玉ねぎと卵が具材のコンソメスープをご紹介します。シンプルな具材ながら、玉ねぎと卵の優しい甘さにほっと落ち着く一品です。少ない材料で出来るので、献立選びに悩んだ時にご活用ください♪
材料 (2人分)
溶き卵 … 1個分
玉ねぎ … 1/2個(100g)
☆調味料
コンソメ … 小さじ1/2
塩 … 小さじ1/3
水 … 400cc
仕上げ
黒こしょう … 少々
手順
1. 玉ねぎは薄切りにする。
2. 鍋に玉ねぎ、☆を入れて中火で熱し、煮立たせる。玉ねぎがしんなりとするまで弱火で5分煮る。
3. 中火にして煮立たせ、溶き卵をゆっくりとまわし入れる。卵が固まったら火を止める。
4. 器に盛り、黒こしょうをふる。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。