まろやかな酸味がクセになる♪サウザンドレッシング

まろやかな酸味がクセになる♪サウザンドレッシング

サウザンドレッシングの作り方をご紹介します!名前の由来はアメリカとカナダの間を流れるセントローレンス川に浮かぶ千の島(サウザンアイランド)に因んで付けられたそうです。たっぷりと入った玉ねぎとピクルスの食感が良く、サラダにはもちろんのことパスタや肉料理などにもおすすめ♪いろいろな使い道があるので、ぜひお試しください。

材料 (約230g分)

玉ねぎ … 1/4個(50g)
ピクルス … 40g

☆調味料

マヨネーズ … 大さじ4
ケチャップ … 大さじ4
酢 … 小さじ1
砂糖 … 小さじ1
塩こしょう … 少々
オリーブオイル … 大さじ1

手順

1. 玉ねぎはみじん切りにして5分ほど水にさらす。水気を切り、キッチンペーパーで水気をふきとる。ピクルスはみじん切りにする。
2. ボウルに玉ねぎ、ピクルス、☆を入れてよく混ぜる。

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DELISH KITCHEN
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だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
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