玉ねぎをたっぷりと使ったシンプルなチャーハンのご紹介です!玉ねぎは粗く刻むことでシャキッとした食感が残り、良いアクセントになります。ハムはベーコンやウインナーなどでも美味しくいただけますよ♪お昼ごはんなどにいかがですか?
材料 (2人分)
ごはん … どんぶり2杯(400g)
ハム … 2枚
溶き卵 … 2個分
玉ねぎ … 1/2個(100g)
サラダ油 … 大さじ2
しょうゆ … 大さじ1/2
☆調味料
鶏ガラスープの素 … 小さじ1/3
おろししょうが … 小さじ1/2
おろしにんにく … 小さじ1/2
塩 … 小さじ1/3
こしょう … 少々
手順
1. 玉ねぎは粗みじん切りにする。
2. ハムは1cm角に切る。
3. フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、玉ねぎを入れてしんなりとするまで水分をとばすようによく炒める。
4. ごはん、溶き卵を加えてほぐすように炒める。パラパラになったらハム、☆を加えて炒め合わせる。
5. しょうゆをまわし入れてさっと炒める。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。