シンプルなカルパッチョをご紹介します。クセのないドレッシングなので鯛とベビーリーフ以外の刺身や野菜でもお作りいただけます♪またレモン汁をバルサミコ酢に変えることで少し大人な味わいに仕上がります。
材料 (2人分)
鯛[刺身] … 150g
ベビーリーフ … 1/2袋
☆ドレッシング
レモン汁 … 大さじ1/2
おろしにんにく … 小さじ1/3
塩 … 小さじ1/3
こしょう … 少々
オリーブオイル … 大さじ2
手順
1. ベビーリーフは5分ほど水にさらし、水気を切る。
2. ボウルに☆を入れてよく混ぜる(ドレッシング)。
3. 器に鯛を放射状に並べ、中央にベビーリーフをのせる。鯛にドレッシングをかける。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。