フレッシュバジルを使ったお茶はいかがですか?バジルの香りが口いっぱいに広がります♪すっきりとした味わいがクセになりますよ。ぜひお試しください!
材料 (2杯分)
バジル … 10g
お湯 … 400cc
手順
1. バジルは水で洗い、キッチンペーパーで水気をふきとる。
2. ティーポットにバジルを入れ、熱湯を注ぐ。ふたをして3分蒸らす。
3. 2をこしながら器に注ぐ。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。