いつもよりヘルシーに♪「ひじきハンバーグ」のおすすめレシピ

いつもよりヘルシーに♪「ひじきハンバーグ」のおすすめレシピ

がっつり系のイメージがあるハンバーグですが、今回は「ひじき」を入れた、ちょっぴりヘルシー仕上げのアイデアをご紹介します。和風の味付けがよく合い、ごはんのおかずにぴったりですよ♪さっぱりいただきたい日のメイン料理にぜひお試しください。

■バター醤油キノコの和風ひじきハンバーグ

大根おろしとバター醤油キノコの低糖質【ひじきハンバーグ】
by みすずさん

パン粉の代わりにひじきを混ぜた、食感もおもしろいハンバーグ。大根おろしにキノコソース、大葉でさっぱりといただきます。

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■ひじき煮リメイクハンバーグ

ひじき煮リメイク新玉ねぎでハンバーグ
by AYAさん

鶏ひき肉をベースに、木綿豆腐やひじき煮をたっぷり入れてヘルシーに♪酒蒸しで火を通すことで、ふっくらと焼きあがります。

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