唐辛子は使わないもみじおろし風の薬味をご紹介します。にんじんを使って赤く色付けるから辛くない!しょうゆをたらしてそのままはもちろん、焼き魚や、お蕎麦、様々なお料理に薬味としてお使いください♪
材料 (2人分)
大根 … 100g
にんじん … 30g
付け合わせ
かいわれ … 適量
手順
1. 大根はすりおろし、軽く水気を切る。にんじんはすりおろす。
2. ボウルにすりおろした大根とにんじんを入れ、なじむまで混ぜる。
3. 器に盛り、かいわれをそえる。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。