【働くママへのエール】週末の残り物を平日の夜ごはんに活かす
7分で作れるコーンスープの素を使ったそうめんガレットの作り方を紹介しました。暑くなってくると、休日のお昼ごはんにそうめんを食べる機会が増えてきます。我が家ではいつも茹ですぎてしまい余ることが多く、そうめんを無駄にしないための活用法としてガレットを作っています。
茹でたそうめんは冷蔵庫で3日程度の保存が可能なので、週末の残り物を平日の夜ごはんに活かせます。多少麺が伸びてしまってもパサついてしまっても、美味しさに変わりはありません。そうめんのもちもち食感とコーンクリームの味がよく合っていて、家族みんなに喜ばれるガレットが出来上がります。
ぜひ、忙しいワーママさんに試してみてもらいたいメニューとなっています。
(管理栄養士 戸田綾子 @ayachin0426)
配信: たべぷろ
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「たべぷろ」は食のプロや食の知識を持った子育て中のママライターによる働くママに向けたメニュー提案サイトです。仕事から帰って今日の夕飯にもすぐに活用できる15分で完成するメニューを主体に、作り置きや時短の工夫もご紹介。各レシピには、栄養のことや好き嫌い克服方法・リメイクや節約といった働くママが知っておくと嬉しいノウハウが盛り込まれています。
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