副菜からメインまで!「なす×もやし」で作る簡単レシピ

副菜からメインまで!「なす×もやし」で作る簡単レシピ

■豚ひき肉をプラスして!ピリ辛中華炒め

簡単 [炒め物週間☆第1弾] 茄子ともやしとひき肉のピリ辛中華炒め と コメントが面白過ぎて。
by 珍獣ママ(後藤麻衣子)さん

なすともやしに、焼肉のたれで味付けしたひき肉をたっぷりと合わせた炒めもの。白いごはんの上に乗せて食べたいですね!

レシピをチェック!>>

■鶏ひき肉をプラスして!なすもやしバーグ

韓国のりとコチュジャン入り♪鶏なすもやしバーグ&優秀賞レシピ☆
by エリオットゆかりさん

ジューシーななすともやしのシャキシャキ食感が食べ応えたっぷりの、鶏肉ハンバーグ。韓国海苔とコチュジャンも入って韓国風な味わい。

レシピをチェック!>>

関連記事: