プレミアムレッスン動画「コッペパン」のレシピです。
各工程の詳細およびポイントは動画をご確認ください。
by ムラヨシマサユキさん
数量:6個分
強力粉… 180g
白玉粉… 20g
イースト… 1g
塩… 4g
グラニュー糖… 20g
水… 50g
牛乳… 95g
はちみつ… 5g
無塩バター… 15g
・焼成前にオーブンを190℃に予熱しておく。
1.ボウルにはちみつ、白玉粉、グラニュー糖、塩、水を入れてホイッパーで混ぜ溶かす。
2.牛乳、強力粉、イーストを入れて混ぜる。
3.生地を台に出してこね、無塩バターを入れて更にこねる。
4.保存容器に入れて蓋をしたら室温で20~30分ほど予備発酵させ、生地が緩んだら冷蔵庫で6~10時間1次発酵させる。(そのまま常温で発酵させたい場合は2時間半程度)
5.打ち粉を打った台に生地を出したら6等分にし、軽く丸めて20分ほど休ませる。
6.成形してIFトレーに入れ、30分ほど2次発酵させる。
7.霧吹きをして、190℃に予熱したオーブンで約10分焼成する。(連結させて焼く場合も同じ)
配信: cotta