とろけるチーズがたまらない♪「ライスコロッケ」の作り方

とろけるチーズがたまらない♪「ライスコロッケ」の作り方

ころんとしたフォルムがかわいらしい「ライスコロッケ」の作り方をご紹介します。今回のポイントはチーズ入り!とろけるチーズがごはんに絡んで絶品ですよ♪ケチャップライスやコンソメライスなど、味のアレンジも豊富。余りごはんのリメイクにもおすすめですので、ぜひチェックしてみてくださいね。

■とろ~りチーズのライスコロッケ

とろ〜りチーズのライスコロッケ♪
by mogさん

15~30分

人数:2人

ごはんにお好みのハーブとケチャップを混ぜ、溶けるチーズを包みます。衣を付けて揚げればできあがり!少しかためのごはんだと作りやすいですよ。

レシピをチェック!>>

■カマンベールチーズとベーコンのライスコロッケ

カマンベールチーズ&ベーコンのライスコロッケ
by ちびこさん

コンソメ味のごはんに粉チーズを、具にカマンベールチーズを包んだチーズ好きにはたまらないレシピ。トマトソースを添えていただきます。

レシピをチェック!>>

関連記事: