ころんとしたフォルムがかわいらしい「ライスコロッケ」の作り方をご紹介します。今回のポイントはチーズ入り!とろけるチーズがごはんに絡んで絶品ですよ♪ケチャップライスやコンソメライスなど、味のアレンジも豊富。余りごはんのリメイクにもおすすめですので、ぜひチェックしてみてくださいね。
■とろ~りチーズのライスコロッケ
とろ〜りチーズのライスコロッケ♪
by mogさん
15~30分
人数:2人
ごはんにお好みのハーブとケチャップを混ぜ、溶けるチーズを包みます。衣を付けて揚げればできあがり!少しかためのごはんだと作りやすいですよ。
■カマンベールチーズとベーコンのライスコロッケ
カマンベールチーズ&ベーコンのライスコロッケ
by ちびこさん
コンソメ味のごはんに粉チーズを、具にカマンベールチーズを包んだチーズ好きにはたまらないレシピ。トマトソースを添えていただきます。
配信: レシピブログ