とうもろこしが旬の時期には、ぜひごはんと合わせておにぎりにしてみませんか?甘みが多く含まれているとうもろこしは、おにぎりの具材として相性ばっちり!何個でも食べられそうなおいしさなので、ぜひ参考にしてみてくださいね♪
■焦がしとうもろこしとおかかのおにぎり
夏のおにぎり「焦がしとうもろこしとおかかのおにぎり」。
by イェジンさん
炒めたとうもろこしに醤油を加えたら、炊いたごはんと混ぜ合わせておにぎりに♪炒めて残った油や焦げを加えてもおいしいですよ。
■焼きとうもろこしおにぎり(しらす入り)
焼きとうもろこしおにぎり(しらす入り)
by ささきのりこ。さん
お米を炊くときにとうもろこしも混ぜ、炊きあがったらしらすを混ぜます。あとは三角のおにぎり型にして焼きあげたら完成です♪
配信: レシピブログ