いくつでも食べられそう♪「とうもろこしおにぎり」の絶品レシピ

いくつでも食べられそう♪「とうもろこしおにぎり」の絶品レシピ

とうもろこしが旬の時期には、ぜひごはんと合わせておにぎりにしてみませんか?甘みが多く含まれているとうもろこしは、おにぎりの具材として相性ばっちり!何個でも食べられそうなおいしさなので、ぜひ参考にしてみてくださいね♪

■焦がしとうもろこしとおかかのおにぎり

夏のおにぎり「焦がしとうもろこしとおかかのおにぎり」。
by イェジンさん

炒めたとうもろこしに醤油を加えたら、炊いたごはんと混ぜ合わせておにぎりに♪炒めて残った油や焦げを加えてもおいしいですよ。

レシピをチェック!>>

■焼きとうもろこしおにぎり(しらす入り)

焼きとうもろこしおにぎり(しらす入り)
by ささきのりこ。さん

お米を炊くときにとうもろこしも混ぜ、炊きあがったらしらすを混ぜます。あとは三角のおにぎり型にして焼きあげたら完成です♪

レシピをチェック!>>

関連記事: