朝食やおやつにいかが?台湾屋台の味「蛋餅」レシピ

朝食やおやつにいかが?台湾屋台の味「蛋餅」レシピ

台湾の朝食の定番「蛋餅(ダンビン)」の作り方をご紹介します。蛋餅はもちもちの生地と卵を一緒に焼いた、クレープのようなもの。今回は基本からアレンジまで5つのレシピをピックアップ。小麦粉やねぎ、卵など日本でもおなじみの材料で作れますので、ぜひ参考にしてくださいね。

■基本の蛋餅

蛋餅│台湾卵焼き
by 甘口男さん

クレープのような小麦粉生地と、薄く焼いた卵焼きが基本の蛋餅です。シンプルにいただいてもよし、ここからアレンジを楽しんでもよし♪

レシピをチェック!>>

■ブラックペッパーでアレンジ!蛋餅

ブラックペッパーでアレンジ!台湾の朝食。蛋餅(ダンビン)のレシピ
by ジンジャーやまざきさん

長ねぎ入りのもちもち生地に、卵とハム&チーズを合わせます。ブラックペッパーのアクセントが効いて、たれなしでもおいしい♪

レシピをチェック!>>

関連記事: