求肥とかのこ豆のちぎりパン

求肥とかのこ豆がたっぷり入ったちぎりパン。

真ん中のクリームをたっぷりつけて食べると

幸せいっぱいです♪

by みゅまこさん

このレシピの材料


数量:15cmサイズ 2個分

パン生地

強力粉… 140g

… 3g

練乳… 30g

バター… 15g

牛乳… 90~95g

ドライイースト… 2g

その他

求肥ボール… 80g

かのこ豆… 100g

☆生クリーム… 100g

☆グラニュー糖… 15g

トッピング

求肥ボール… 適量

かのこ豆… 適量

きな粉… 適量

下準備


材料は室温にしておく。

オーブンは190℃に予熱。

セルクルにショートニングを塗っておく。

☆の生クリームは事前に固めにホイップして

好みの口金を付けた袋に入れ冷蔵庫で冷やしておく。

パン生地~形成


1.生地の材料をホームベーカリーに入れ

一次発酵まで済ませておきます。

ガス抜き後、軽く丸めて10分程度生地を休ませます。

2.生地を20×25cm程度に伸ばして

かのこ豆、求肥ボールを散らします。

3.手前からクルクルと丸めていき

とじ目をしっかりと閉じ

14等分にスケッパーなどでカットしていきます。

4.用意した型の真ん中にセルクルを置き

カットした生地を7個ずつ並べていきます。

発酵~焼成~仕上げ


1.35℃~40℃の乾燥しない場所で30分程度

生地が型の7~8分目に上がってくるまで

二次発酵します。

2.190℃に温めたオーブンを

180℃に下げて12分程度

ほんのりと焼き色が付くまで焼成します。

網に乗せ、セルクルを外し

しっかりと冷めるまで置いておきます。

3.パンがしっかりと冷めたら真ん中にクリームをたっぷり絞り出し

かのこ豆や求肥、きな粉をトッピングして完成です。

配信元

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日本最大級のお菓子・パン作り通販サイト『コッタ(cotta)』 コッタでは、失敗しないレシピ、こどもが喜ぶレシピをたくさん公開しています。 レシピに必要な材料・道具はもちろん、簡単手作りキットまで全部揃うので、初心者さんでも安心してご利用いただけます。
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