求肥とかのこ豆がたっぷり入ったちぎりパン。
真ん中のクリームをたっぷりつけて食べると
幸せいっぱいです♪
by みゅまこさん
数量:15cmサイズ 2個分
パン生地
強力粉… 140g
塩… 3g
練乳… 30g
バター… 15g
牛乳… 90~95g
ドライイースト… 2g
その他
求肥ボール… 80g
かのこ豆… 100g
☆生クリーム… 100g
☆グラニュー糖… 15g
トッピング
下準備
パン生地~形成
発酵~焼成~仕上げ
求肥ボール… 適量
かのこ豆… 適量
きな粉… 適量
材料は室温にしておく。
オーブンは190℃に予熱。
セルクルにショートニングを塗っておく。
☆の生クリームは事前に固めにホイップして
好みの口金を付けた袋に入れ冷蔵庫で冷やしておく。
1.生地の材料をホームベーカリーに入れ
一次発酵まで済ませておきます。
ガス抜き後、軽く丸めて10分程度生地を休ませます。
2.生地を20×25cm程度に伸ばして
かのこ豆、求肥ボールを散らします。
3.手前からクルクルと丸めていき
とじ目をしっかりと閉じ
14等分にスケッパーなどでカットしていきます。
4.用意した型の真ん中にセルクルを置き
カットした生地を7個ずつ並べていきます。
1.35℃~40℃の乾燥しない場所で30分程度
生地が型の7~8分目に上がってくるまで
二次発酵します。
2.190℃に温めたオーブンを
180℃に下げて12分程度
ほんのりと焼き色が付くまで焼成します。
網に乗せ、セルクルを外し
しっかりと冷めるまで置いておきます。
3.パンがしっかりと冷めたら真ん中にクリームをたっぷり絞り出し
かのこ豆や求肥、きな粉をトッピングして完成です。
配信: cotta
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