甘酢が食欲をそそる♪「厚揚げ酢豚」の作り方

甘酢が食欲をそそる♪「厚揚げ酢豚」の作り方

リーズナブルでずしっと食べごたえのある「厚揚げ」はいくつレパートリーがあっても困りません。今回は厚揚げが主役の「酢豚風」をご紹介します。お肉はなしでも、薄切りなどの手頃な部位を合わせてもOK。甘酸っぱさにごはんがすすむこと間違いなしですよ♪

■厚揚げでボリューム酢豚風

♡お肉なしでも大満足♡厚揚げdeボリューム酢豚風♡【簡単*時短*節約*ヘルシー】
by Mizukiさん

5~15分

人数:2人

材料を素揚げする手間はなし♪炒めるだけでOKです。肉なしだけど、ケチャップベースの甘酢だれでお子さんウケもバッチリ!

レシピをチェック!>>

■味付けかんたん♪厚揚げ酢豚風

エバラでヘルシー☆厚揚げ酢豚風
by お美津さん

15~30分

甘酢餡は焼き肉のたれをベースに、酢とケチャップを混ぜるだけ♪ごま油を少々垂らして風味よく仕上げます。

レシピをチェック!>>

関連記事: