作り方
・玉ねぎは薄切りにする。ブロッコリーは小房に切る。シーフードミックスは袋の表示通りに解凍しておく。
・大きめの耐熱容器に、玉ねぎ・シーフードミックス・マカロニ・薄力粉を入れて混ぜる。牛乳を2〜3回に分けて加えてよく混ぜ、バターとコンソメを加える。ふんわりラップをかけて600wのレンジで約3分加熱する(吹きこぼれにご注意ください)。
・取り出してよくかき混ぜて、ブロッコリーを加える。ふんわりラップをかけて600wのレンジで約5分加熱する(吹きこぼれにご注意ください)。
・取りしてよくかき混ぜ、とろみがつくまで様子を見ながら約30秒〜1分ずつ加熱して混ぜる。塩こしょうで味を整える。
・耐熱容器に等分に分け、とろけるチーズをのせて、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。乾燥パセリを散らして完成。
レタスとわかめのサラダ
材料(2人分)
・レタス 100g
・乾燥わかめ 大さじ1
・A砂糖 小さじ1
・A酢 小さじ2
・A醤油 小さじ2
・Aごま油 小さじ1
・A白すりごま 小さじ2
配信: MAMADAYS(ママデイズ)