作り方
・乾燥わかめはたっぷりの水に浸して戻し、水気を切っておく。レタスはよく洗って食べやすい大きさにちぎる。
・容器にAを入れてよく混ぜ、1を加えて和えて完成。
小松菜とトマトのスープ
材料(2人分)
・小松菜 1/2袋
・トマト 1個
・ベーコン(ハーフサイズ) 2枚
・水 400cc
・顆粒コンソメ 小さじ1
・塩こしょう 少々
配信: MAMADAYS(ママデイズ)
・乾燥わかめはたっぷりの水に浸して戻し、水気を切っておく。レタスはよく洗って食べやすい大きさにちぎる。
・容器にAを入れてよく混ぜ、1を加えて和えて完成。
・小松菜 1/2袋
・トマト 1個
・ベーコン(ハーフサイズ) 2枚
・水 400cc
・顆粒コンソメ 小さじ1
・塩こしょう 少々
配信: MAMADAYS(ママデイズ)