フライパンを使って、スパゲティを蒸す方法をご紹介します!ゆでるよりも少ない水で作れるので、お湯をわかす手間が省けます♪途中でスパゲティがくっついてしまわないように時々混ぜることがポイント。混ぜやすいように、半分に折ってからフライパンに入れてください。水がたくさん使えないキャンプなどに便利な方法です!蒸したパスタはフライパンの中でそのままお好みのパスタソースをからめてお召し上がりください!
材料 (2人分)
スパゲティ[1.6mm] … 160g
水 … 500cc
手順
1. フライパンにスパゲティを半分に折って入れる。水を加えて中火で煮立たせる。ふたをして時々混ぜながら袋の表示時間通りに弱めの中火で蒸し煮にする。ふたを取り、水気が残っていたら切る。
ポイント: スパゲティを一度に折れない時は、半量ずつ折ってください。ふたをしてからは吹きこぼれに注意してください。今回は1.6mm、7分ゆでのものを使用していますスパゲティに火が通る前に水分が無くなりそうであれば、様子を見ながら水を追加して調整してください。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。