初夏に食べたい♪「たこの酢の物」を作ってみよう!

初夏に食べたい♪「たこの酢の物」を作ってみよう!

■山椒香るたこともずくの酢の物

山椒香るタコともずくの酢の物
by さけみちさん

5~15分

人数:2人

ピリッとした刺激がお好きな方は、山椒や一味を入れて作ってもおいしいです。お酢のさっぱり感やもずくの食感でいくらでも食べられそうですね!

レシピをチェック!>>

■たことわかめとシーチキンの酢の物

タコとワカメとシーチキンの酢の物
by ももたくママさん

5~15分

人数:3人

お酢の酸味が苦手ならツナをプラスするのもおすすめです♪わかめの水分はしっかり切って和えるようにしてくださいね。

レシピをチェック!>>

関連記事: