これからの季節に◎「みょうが」を使った作り置きアイデア

これからの季節に◎「みょうが」を使った作り置きアイデア

シャキッとした食感やさわやかな味わいがおいしい「みょうが」。そうめんやそばの薬味としてはもちろんですが、料理のメイン食材としても便利なんです♪今回は、みょうがを使った作り置きアイデアをご紹介します。これからの季節に重宝しますよ!

■みょうがの甘酢漬け

日持ち10日♡ポリポリ・・・!箸休めにならない箸休め♡『みょうがの甘酢漬け』《簡単*節約*作り置き*お弁当》
by Yuuさん

レンジで加熱して作った甘酢にみょうがを漬けるだけ。時間を置くと味が染み込み、きれいなピンク色になります♪

レシピをチェック!>>

■なすとみょうがナムル

なすのみょうがナムル
by ゆりりんさん

5~15分

人数:2人

みょうがを加えることで彩りも良くなり、さっぱり味に仕上がります。火を使わずレンジだけで作れる簡単ナムルです。

レシピをチェック!>>

関連記事: