シャキッとした食感やさわやかな味わいがおいしい「みょうが」。そうめんやそばの薬味としてはもちろんですが、料理のメイン食材としても便利なんです♪今回は、みょうがを使った作り置きアイデアをご紹介します。これからの季節に重宝しますよ!
■みょうがの甘酢漬け
日持ち10日♡ポリポリ・・・!箸休めにならない箸休め♡『みょうがの甘酢漬け』《簡単*節約*作り置き*お弁当》
by Yuuさん
レンジで加熱して作った甘酢にみょうがを漬けるだけ。時間を置くと味が染み込み、きれいなピンク色になります♪
■なすとみょうがナムル
なすのみょうがナムル
by ゆりりんさん
5~15分
人数:2人
みょうがを加えることで彩りも良くなり、さっぱり味に仕上がります。火を使わずレンジだけで作れる簡単ナムルです。
配信: レシピブログ