蒸し暑い日に重宝します!「なす×トマト」のひんやりおかず

蒸し暑い日に重宝します!「なす×トマト」のひんやりおかず

■ポリ袋の中で揉むだけ冷製ラタトゥイユ

ポリ袋の中で揉むだけ♪冷製ラタトゥイユ♡
by Lau Ainaさん

5~15分

野菜を切ってポリ袋に入れたら、調味液を加えて揉み込むだけ。花椒の香りがアクセントになった、冷製ラタトゥイユ。お酢と味噌が味付けのベースになっています。

レシピをチェック!>>

■なすとトマトの冷たいイタリアンサラダ

なすとトマトの冷たいイタリアンサラダ
by ひよこさん

素揚げしたなすと湯むきしたトマトを使ったイタリアンサラダ。フレッシュなバジルの香りとバルサミコ酢の効いたさっぱり爽やかな一品です。食べる直前までしっかり冷やしてどうぞ。

レシピをチェック!>>

関連記事: