■トマトとなすのマリネ
【旬レシピ】トマトとなすのマリネ/簡単副菜♡/米油/食材2つ
by 村越仁美さん
米油で和えたなすをこんがり焼いて、ミニトマトと一緒にマリネ液に漬け込んだ、トマトとナスのマリネ。なすは焼き色がつくまではあまり返さず、皮目は最後に焼いていくのがポイント。材料の砂糖ははちみつに変えてもOKです。
彩りの良いなすとトマトの組み合わせは、見た目からも食欲をそそりますね!これからの時期にオススメのひんやりレシピ。ぜひお試しください♪
配信: レシピブログ
配信元
レシピブログ
日本最大級の料理ブログのポータルサイト。山本ゆりさん、みきママさん、MizukiさんなどTVや雑誌で活躍中の人気ブロガー1,7000名が登録しています。100万件以上のレシピの中から弁当、お菓子、作りおきおかずなど毎日の暮らしに役立つ簡単でおいしいメニューが満載!80万ダウンロード突破の無料アプリも好評配信中です。
日本最大級の料理ブログのポータルサイト。山本ゆりさん、みきママさん、MizukiさんなどTVや雑誌で活躍中の人気ブロガー1,7000名が登録しています。100万件以上のレシピの中から弁当、お菓子、作りおきおかずなど毎日の暮らしに役立つ簡単でおいしいメニューが満載!80万ダウンロード突破の無料アプリも好評配信中です。