どれもだいたい4行以内と超簡単なのに、お酒好きが泣いて喜ぶレシピで人気のオカザキッチンさん。今回は、実際にお仕事が終わってからお作りになっているというお手軽おつまみを教えていただきました!
■いかの塩辛で、ありそうでなかった一品
【recipe】塩辛炒り卵/なんとなくだめな日
by オカザキッチンさん
うま味凝縮のいかの塩辛入りをたっぷり入れた炒り卵は、おつまみにも、ご飯のおともにも♪しょうゆとみりんで卵を味付けするのがポイント。
■冷奴をたっぷり野菜でアレンジ♪
【recipe】ジャンク豆腐/赤犬
by オカザキッチンさん
角切り野菜をコチュジャンやラー油、ねりごま入りのたれで和えて、豆腐にたっぷりのせた一品。冷やした日本酒やワインにもぴったり!
配信: レシピブログ