2021年6月14日 プラス食材で栄養価アップ 乾物おにぎり3選(おとな/授乳中) MAMADAYS(ママデイズ) 授乳中は片手で食べられるおにぎりを作っておくと、育児の合間に食べられて重宝します。 長期保存できる乾物をおにぎりにプラスして、栄養価をアップさせました。 冷凍しておけば食べたいときに手軽に食べられます。ぜひお試しください。 材料(おにぎり小2つ分) ・ごはん 180g ・桜えび 2g ・青のり 小さじ1 ・塩 ひとつまみ 作り方 ・ボウルに材料を全て入れて混ぜ合わせ、ラップで握っておにぎりを作る。 次ページ > 香ばしおかか < 1 2 3 4 > 配信: MAMADAYS(ママデイズ) 関連記事: おにぎりにしておくと食べやすい! あさりの炊き込みごはん(おとな/授乳中) 切る手間なし! レンジさば缶カレー(おとな/授乳中) 授乳中のたんぱく源に! 鮭のフライパン照り焼き(おとな/授乳中) いつもご覧いただきありがとうございます。 本サイトは広告収益により運営しております こちらをクリック ボタンをクリックして広告を一回見ると、続きを読むことができます