豚しゃぶをスパイシーなメキシコ風にアレンジしました!さっぱりだけど、甘辛なソースとチーズでボリューム満点♪ごはんのおかずにもサラダにもなる嬉しい一品です♪
材料 (2人分)
豚ロースしゃぶしゃぶ肉 … 150g
レタス … 3枚(90g)
アボカド … 1個
トマト … 1個(200g)
酒 … 適量
☆ソース
ケチャップ … 大さじ2
ウスターソース … 大さじ1
しょうゆ … 小さじ1
カレー粉 … 小さじ1/2
こしょう … 少々
★トッピング
マヨネーズ … 適量
細切りチーズ[生食用] … 20g
手順
1. レタスは横1cm幅に切る。アボカドは縦に切り込みを入れて回しながらはずす。種を取り除き、皮をむいて1.5cm角に切る。トマトは半分に切って、へたを取り除き、1.5cm角に切る。
2. 鍋に湯をわかし、弱火にして酒を加える。豚肉を1枚ずつ加えて色が変わるまでゆで、水気を切って冷ます。残りの豚肉も同様に行う。
ポイント: 水1Lに対して、酒大さじ2が目安です。
3. ボウルに☆を入れて混ぜる(ソース)。
4. 器にレタス、2の豚肉、アボカド、トマトを順にのせる。ソース、マヨネーズをかけ、細切りチーズをちらす。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。