箸休めに最高!「なすの揚げびたし」レシピ

箸休めに最高!「なすの揚げびたし」レシピ

■なすとししとうの揚げびたし

茄子と ししとうの揚げ浸し☆大根おろし&すだち入り♪
by Legeloさん

15~30分

人数:2人

たっぷりの大根おろしとすだちを入れてひと煮立ちさせたつゆが、さっぱりしておいしい♪お肉なしでも食べ応えがあります。

レシピをチェック!>>

■油で揚げない!なすの揚げびたし

ナスを大量消費したい時に!油で揚げないナスの揚げ浸しの作り方/レシピ
by おかずキッチンさん

15~30分

人数:4人

油で揚げていないのでヘルシー♪なすの皮の表面に切り込みを入れているので、中まで油が浸透しやすくなります。

レシピをチェック!>>

関連記事: