夏の野菜は色鮮やかでおいしいものばかり。生食できるものも多いですが、今回はひと手間かけた「キッシュ」の作り方をご紹介します。トマトにかぼちゃ、ゴーヤなど見た目もカラフルなキッシュはきっと作ってみたくなるはず!さっそく気になるレシピをチェックしてみましょう♪
■トマトのカーネーション風キッシュ
トマトのカーネーション風キッシュ♡レシピ
by 栄養士まみさん
スライストマトとベーコン、絹さやを並べると、まるでお花のよう♪トマトの厚みを均一にするのがきれいに仕上げるポイントです。
■イタリア版ズッキーニのキッシュ
イタリア版ズッキーニのキッシュ!「トルタ・サラータ」
by yuko(曽布川優子)さん
イタリア風キッシュは生クリームなしで卵も控えめ。その分野菜をぎっしり詰めます。仕上げにチーズを振って召し上がれ♪
配信: レシピブログ