コスパ高っ!「小松菜×ごま油」の簡単一品

コスパ高っ!「小松菜×ごま油」の簡単一品

栄養がたっぷり詰まった「小松菜」は、副菜やメインおかずなど幅広く使えて何かと便利な野菜ですよね!今回は、そんな小松菜とごま油が決め手、簡単おかずをご紹介します。香り高いごま油のおかげで、小松菜がモリモリ食べられちゃうこと間違いなし♪

小松菜と豚肉の ガーリックポン酢ソテー

小松菜をザクザクと切って豚肉と一緒にごま油で炒めるだけ。ニンニクの香りが効いたポン酢で味付けで後を引くおいしさ。

小松菜をたくさん食べられる簡単なレシピは重宝しますね。普段のおかずにぴったりですので、ぜひ作ってみてくださいね。

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!