ピリ辛がやみつき!「担々うどん」5選

ピリ辛がやみつき!「担々うどん」5選

辛みをきかせたひき肉を麺にトッピングした「担々麺」は、ピリ辛でやみつきの味わいですよね。そんな担々麺は中華麺で作るのが一般的ですが、うどんを使って手軽に担々麺を作ってみませんか?今回はさまざまな味わいの「担々うどん」のレシピをピックアップしましたので、ぜひチェックしてみてください!

担々冷やしうどん

これからの時期に食べたい、担々冷やしうどん。ごま油と味噌で味付けた挽肉が、うどんによくからみます。豆板醤や花椒などを使わなくても、身近な材料で作れるのがうれしいですね。

レンジで作る豆乳担々うどん

うどんも具材もすべて電子レンジで作れる、お手軽担々うどん。豆乳が入ったマイルドな味わいです♪なすとピーマン、豚ひき肉を使って栄養満点ですね。