濃厚だけどさっぱり!パクチーとツナのごまだれ和え

濃厚だけどさっぱり!パクチーとツナのごまだれ和え

火を使わずにさっと作れる、簡単な和え物のご紹介です♪濃厚なごまだれとパクチーの香りがよく絡み、クセになること間違いなし!パクチーの量はお好みで調整してください♪

材料 (2人分)

ツナ缶[オイル漬け] … 1缶(70g)
パクチー … 1/2袋(20g)
もやし … 1袋(200g)

☆ごまだれ

砂糖 … 大さじ1/2
しょうゆ … 大さじ1
酢 … 大さじ1
白ねりごま … 大さじ2
白すりごま … 大さじ1/2

手順

1. パクチーは根元を切り落とし、3cm幅に切る。
2. 耐熱容器にもやし、水(分量外:大さじ1)を入れてふんわりとラップをし、600Wのレンジで2分ほど加熱する。水にとって冷まし、水気を切る。
3. ボウルに☆を入れて混ぜる。ツナ缶、もやしを加えて混ぜる。パクチーを加えてさっと混ぜる。
ポイント: ツナ缶は缶汁を切って使用しましょう。

配信元

DELISH KITCHEN
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。