電子レンジであっという間にできるスピード副菜です!食感の良いにんにくの芽と旨味たっぷりのベーコンのおかげで味付けはシンプルでOK!忙しい日の副菜やお弁当のおかずにおすすめです♪
材料 (2人分)
ベーコン … 6枚
にんにくの芽 … 6本
酒 … 大さじ1
塩こしょう … 少々
手順
1. にんにくの芽は5cm幅に切る。
2. ベーコン1枚ににんにくの芽の1/6量をのせ、手前から巻いてつまようじで止める。同様に計6個作る。
3. 耐熱皿にのせて酒をふり、ふんわりとラップをして600Wのレンジで2分ほど加熱する。塩こしょうをふる。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。