牛肉を甘辛く煮込んだ、ごはんにぴったりのおかずをご紹介します。しらたきをたっぷり入れることで、ボリュームが出て満足感のある1品に!きのこやお好きな野菜を加えてもおいしくお召し上がりいただけます♪
材料 (2人分)
牛切り落とし肉 … 150g
焼き豆腐 … 1/2丁(150g)
ねぎ … 1/2本(80g)
しらたき … 1袋(200g)
サラダ油 … 大さじ1/2
☆調味料
酒 … 大さじ1
みりん … 大さじ2
砂糖 … 大さじ1/2
しょうゆ … 大さじ2
水 … 100cc
手順
1. ねぎは斜めに1cm幅に切る。 焼き豆腐は十字に4等分に切る。
2. 鍋に湯をわかし、しらたきを入れて3分ほどゆでて水気を切る。粗熱をとり、食べやすい長さに切る。
3. フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、牛肉を入れて肉の色が変わるまで炒める。☆、焼き豆腐、ねぎ、しらたきを加えて混ぜる。煮立ったらふたをして弱火にし、時々豆腐を返しながら、ねぎがやわらかくなるまで弱火で7〜8分ほど煮る。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
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掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
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