甘辛い牛肉とほろ苦いししとうが相性抜群で、ごはんがもりもりすすみます♪ししとうは最後に加えて食感を残すのがポイント!濃いめの味付けでお酒のおつまみにもおすすめの一品です♪
材料 (2人分)
牛切り落とし肉 … 150g
ししとう … 8本
玉ねぎ … 1/2個(100g)
サラダ油 … 大さじ1/2
☆調味料
酒 … 大さじ2
みりん … 大さじ2
砂糖 … 小さじ1
しょうゆ … 大さじ1と1/2
水 … 100cc
手順
1. ししとうはへたの先を切り落とし、縦に切り込みを入れる。玉ねぎは薄切りにする。
2. フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、牛肉を入れて肉の色が変わるまで炒める。玉ねぎを加えて油がまわるまで炒める。
3. ☆を加えて混ぜ、煮立ったら弱火にし、ふたをして5分ほど煮る。ししとうを加えて水分が1/3量になるまで、時々混ぜながら4〜5分煮る。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。