焼肉トラジ監修の本格ビビンパ
みなさんも、行きつけの焼肉屋さんはなんとなく決まっていると思いますが、筆者の行きつけは、まさに焼肉トラジ。以前は数カ月に一度のペースで通っていましたが、新型コロナウイルスが流行り始めてからはまったく行っていないので、かれこれ1年半くらいはご無沙汰……。しかしローソンが2021年6月8日(火)、焼肉トラジが監修した新商品を6つ発売! そのうちのひとつが、今回紹介する「焼肉トラジ監修 焼肉ビビンパ丼」(税込598円)です。
同商品は、牛カルビ焼肉を具材にしたビビンパ丼。“韓国のりとごま油の風味豊かな仕立てで、甘辛いたれはコチュジャンと味噌を使用し本格的な味わい”なのだとか。有名な焼肉店の味を、ローソンで手軽に味わえるのはうれしいポイントですよね。
ピリ辛で◎
牛カルビ焼肉のほか、野菜もたくさん入っていますね。電子レンジで温めたら、中央にある卵黄風ソースがとろ~り溶けだして、ごま油の香りと相まって、食欲を刺激してきます。
全体をよく混ぜて、いざ実食。具材がたっぷりだから色んな食感が楽しめて、コチュジャンのピリッとした辛みや旨み、ごま油の風味、酸味のある野菜、量は少ないものの存在感のある牛カルビ焼肉……色んなおいしさが口の中でひとつに合わさって、「おいしい!」のひと言です。卵黄ソースのまろやかさもいいですね。具材に隠れてしまって気づきませんでしたが、ごはんもしっかり入っているので、満腹とまではいきませんが満足感はだいぶありました。
お弁当の容器ではなく、ちゃんとした器に盛り付けたら、きっとローソンで買ってきたとは気づけないと思います。それくらい本格的で、おいしい!
また、個人的には「Choi 焼肉トラジ監修 ビビン冷麺」(税込399円)もおすすめなので、焼肉トラジコラボ、ぜひチェックしてみて!
(文・明日陽樹/TOMOLO)