あと味さっぱり!「おろしポン酢」でいただく鶏むね肉おかず

あと味さっぱり!「おろしポン酢」でいただく鶏むね肉おかず

蒸し暑い日には、鶏むね肉におろしポン酢を加えたさっぱりおかずはいかがですか?固くなりがちな鶏むね肉ですが、ちょっとひと手間加えるだけでしっとりやわらか!ボリュームのある揚げ鶏や、ごはんがすすむおろし煮など、お好みのレシピでどうぞ。

柚子胡椒薫る鶏むね肉の大葉おろしポン酢

下味に使う柚子胡椒の風味と、さっぱりとした大葉おろしポン酢が鶏むね肉にマッチ。大根おろしはしっかりと水気を切るのがポイントです。

鶏むね肉となすのおろしポン酢

にんにくやしょうが、うま味調味料で鶏むね肉に下味をしっかりつけるので、減塩でも大満足のおいしさ!とろ~りとしたなすと一緒にどうぞ。