シンプルな味わいのポテトサラダをご紹介します!火は使わずに電子レンジを使って作るのでとても簡単。色合いもよく、食卓に彩りをプラスしたいときにぴったりな一品です!お好みに合わせて、玉ねぎやツナなどをくわても美味しいですよ♪
材料 (2人分)
ハム … 2枚
じゃがいも … 2個(300g)
きゅうり … 1/2本(50g)
にんじん … 1/3本(50g)
塩 … 小さじ1/4
コンソメ … 小さじ1/2
☆調味料
マヨネーズ … 大さじ2
牛乳 … 大さじ1
こしょう … 少々
手順
1. じゃがいもは一口大に切り、5分ほど水にさらして水気を切る。耐熱容器に入れて水(分量外:大さじ1)を加え、ふんわりとラップをして600Wのレンジで6分加熱する。水気を切り、塩、コンソメを加えて熱いうちによくつぶしながら混ぜて粗熱をとる。
2. きゅうりは1〜2mm幅の輪切りにする。にんじんは縦十字に切り、切り口を下にして横に薄切りにする(いちょう切り)。別の耐熱容器ににんじん、水(分量外:大さじ1/2)を入れてふんわりとラップをし、600Wのレンジで2分加熱する。水気を切り、粗熱をとる。
3. ハムは半分に切り、1cm幅に切る。
4. 1のじゃがいもに☆を加えて混ぜる。きゅうり、にんじん、ハムを加えて混ぜる。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
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掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
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