さっぱりとした副菜!パプリカのピクルス

さっぱりとした副菜!パプリカのピクルス

火もレンジも使わない!生のパプリカを調味料に漬けるだけの簡単なピクルスのレシピです。コッテリとしたお肉料理がメインの日の副菜や、白ワインやビールのおつまみにいかがでしょうか?パプリカは2色使って彩りの良い仕上がりにしています。同量のきゅうりやセロリ、ズッキーニなどでもお作りいただけます。

材料 (2〜3人分)

赤パプリカ … 1/2個(75g)
黄パプリカ … 1/2個(75g)

☆ピクルス用調味料

砂糖 … 大さじ1/2
塩 … 小さじ1/3
酢 … 大さじ1と1/2
黒こしょう … 少々
水 … 大さじ1

手順

1. 赤パプリカ、黄パプリカはそれぞれ一口大に切る。
2. ポリ袋に☆を入れ、砂糖が溶けるまでもむ。1を加えてもみ、空気を抜きながら袋の口を閉じる。冷蔵庫に半日ほどおく。

よくある質問

Q. お酢は何がおすすめですか?
A. 今回は穀物酢を使っていますが、りんご酢、米酢などもおすすめです。

配信元

DELISH KITCHEN
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だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
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