旨味が染み出す♪牛肉のすき煮

旨味が染み出す♪牛肉のすき煮

シンプルな材料で作る定番のすき煮のご紹介です♪とろっと煮込んだ玉ねぎと豆腐に牛肉の旨味がたっぷりと染み込み、ごはんがすすむこと間違いなし!難しい調理工程もなく、さっと作れる嬉しい一品です♪

材料 (2人分)

牛切り落とし肉 … 150g
木綿豆腐 … 1/2丁(150g)
玉ねぎ … 1/2個(100g)
サラダ油 … 大さじ1/2

☆調味料

酒 … 大さじ1
みりん … 大さじ2
砂糖 … 大さじ1/2
しょうゆ … 大さじ2
水 … 100cc

仕上げ用

細ねぎ(刻み) … 適量

手順

1. 玉ねぎは切り口を下にして6等分の放射状に切り分ける(くし形切り)。木綿豆腐は6等分に切る。
2. フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、牛肉を入れて肉の色が変わるまで炒める。☆を加えて混ぜ、豆腐、玉ねぎを加える。煮立ったらふたをして弱火にし、時々豆腐を返しながら、玉ねぎがやわらかくなるまで7〜8分ほど煮る。
3. 器に盛り、細ねぎをちらす。

配信元

DELISH KITCHEN
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だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
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