コチュジャンを使ったピリ辛な韓国風浅漬けのご紹介です!ごま油の香りと程よい辛さでごはんもお酒もすすみます♪食材1つで簡単に出来るので、あと一品欲しい時にぜひお試しください!
材料 (2人分)
きゅうり … 2本(200g)
塩 … 小さじ1/3
☆調味料
砂糖 … 小さじ1/3
しょうゆ … 大さじ1/2
コチュジャン … 大さじ1/2
ごま油 … 大さじ1
白いりごま … 小さじ1
仕上げ用
糸唐辛子 … 適量
手順
1. きゅうりは両端を少し切り落とし、ピーラーで縞目に皮をむく。食べやすい長さに切り、縦半分に切る。
2. ボウルにきゅうり、塩を入れてもみこみ、しんなりとするまで5分ほどおく。水気をしぼる。
3. 保存袋に☆を入れて混ぜ、きゅうりを加えてもみこむ。空気を抜いて袋の口を閉じる。冷蔵庫で30分ほどおく。
4. 器に盛り、糸唐辛子をのせる。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。