あと一品におすすめ!「きゅうり×豆腐」のさっぱりレシピ

あと一品におすすめ!「きゅうり×豆腐」のさっぱりレシピ

気温が高くなる時期、食欲がない時でも食べやすい一品を知っておくと便利ですよね。今回は「きゅうり」と「豆腐」で作る、さっぱりレシピをご紹介します!豆腐が入ることでボリュームも満足♪味わいの違いや、他の具材との合わせ方もぜひチェックしてみてくださいね。

豆腐ときゅうりの塩昆布和え

材料は3つだけのシンプルおかず。豆腐は水切りなし、きゅうりも塩を振らずに作るので、水っぽくならないうちにすぐ食べるのがおすすめです。

ゴマだれツナきゅうり豆腐

火を使わず3分で作れるおかずです。ゴマだれのまろやかさもありつつ、たっぷりのきゅうりでさっぱり感アップ!豆腐がパクパク食べられちゃいますよ。