圧力鍋を使って作る定番のかぼちゃの煮物です。圧力鍋を使うことで味がよくしみたやわらかい仕上がりになります!製品によって使用上の注意点が異なりますので取扱説明書を必ずご確認の上、記載事項を守ってお作り下さい。
材料 (2〜3人分(4.2L圧力鍋))
かぼちゃ … 1/4個(300g)
☆調味料
水 … 200cc
みりん … 大さじ1
砂糖 … 大さじ1/2
しょうゆ … 大さじ1
手順
1. かぼちゃは種とわたを取り除き、3cm角ほどの大きさに切る。
2. 圧力鍋に☆を入れて混ぜ、かぼちゃを皮を下にして並べ入れる。ふたをして強火で熱し、圧がかかったら弱火にし、2分ほど加圧する。火をとめ、自然と圧力が下がるまでおく。
ポイント: 水分量は目安です。お持ちの圧力鍋の最低水分量を守ってお作り下さい。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。