箸休めに便利!苦みがおいしい「ゴーヤのナムル」を作ってみよう♪

箸休めに便利!苦みがおいしい「ゴーヤのナムル」を作ってみよう♪

苦みが特徴のゴーヤ。栄養が豊富なので旬の時期になるべく多く取り入れられるといいですよね。今回は、ゴーヤをナムルにしたレシピをまとめました。ナムルは箸休めにもなるので、作り置きしておくのもおすすめです♪

ゴーヤのナムル

塩もみして熱湯をかけたゴーヤに、ごま油やにんにくなどの調味料を和えるだけ!ゴーヤはできるだけ薄くスライスするのがポイントです♪

ゴーヤの梅風味ナムル

ゴーヤのナムルに叩いた梅干しやハムを加えた一品。辛いのがお好きな方は、ラー油をプラスしてもおいしいですよ♪

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