食べごたえバッチリ!「ひよこ豆スープ」のレシピバリエ

食べごたえバッチリ!「ひよこ豆スープ」のレシピバリエ

ホクホクの食感とくせのない甘みがおいしい「ひよこ豆」。どのご家庭にも必ずある食材ではありませんが、使い方を知っていて損はありません♪今回はひよこ豆の食べごたえが活かされた「スープ」の作り方をご紹介します。どれも具だくさんで栄養満点!汁物だけどおかずにもなるボリューム感がありますよ。

ひよこ豆とブロッコリーのミルクスープ

鶏むね肉にブロッコリー、玉ねぎなど具だくさんです。スパゲティも入っていて、これひと皿で満足♪

丸ごとキャベツとひよこ豆のスープ

丸ごとのキャベツは十字に切り込みを入れてから煮込みます。ひよこ豆やベーコンなど、材料を入れて15分ほど煮るだけと簡単♪

関連記事: