食べごたえバッチリ!「ひよこ豆スープ」のレシピバリエ

食べごたえバッチリ!「ひよこ豆スープ」のレシピバリエ

ホクホクの食感とくせのない甘みがおいしい「ひよこ豆」。どのご家庭にも必ずある食材ではありませんが、使い方を知っていて損はありません♪今回はひよこ豆の食べごたえが活かされた「スープ」の作り方をご紹介します。どれも具だくさんで栄養満点!汁物だけどおかずにもなるボリューム感がありますよ。

ひよこ豆とチキンのトマトスープ

炒めた野菜と鶏もも肉、下ゆでしたひよこ豆を煮込みます。ごはんにパン、パスタなど何にでも合わせやすいトマト味です。

ひよこ豆のイタリアンスープ

ひよこ豆やトマトは缶詰があると手軽です。味付けはコンソメで簡単。ハーブミックスとにんにくの香りが効いています。

関連記事: