定番からアレンジまで!「あじフライ」がサクサクおいしい♪

定番からアレンジまで!「あじフライ」がサクサクおいしい♪

定食屋さんでもおなじみのおかず「あじフライ」。衣はサクサク&中はふんわりした食感で、お好きな方も多いのではないでしょうか♪今回はシンプルなものから、少しアレンジを加えたレシピをご紹介します。揚げたてアツアツのあじフライを、ぜひご自宅でも楽しんでみてくださいね。

基本のあじフライ

薄力粉・溶き卵・パン粉で使った基本のレシピ。衣をしっかりと付けてあまり触らずに揚げるのが、サクサク食感に仕上げるコツです。おろし方のポイントも紹介されているので、参考にしてみてくださいね。

フライパンで作るあじフライ

衣を付けたアジをフライパンで焼いて仕上げるので、お手軽&ヘルシー♪パン粉にパルメザンチーズを少し混ぜると風味がアップし、こんがりと色よく焼き上がります

関連記事: