お刺身が味わい深くなる!「塩麹」活用アイデア

お刺身が味わい深くなる!「塩麹」活用アイデア

そのままでもおいしいお刺身ですが、さらに味わい深くなる「塩麹」を使ったアレンジをご紹介します。発酵食品特有の旨味が加わり、お刺身が濃厚な味わいに変化。ごはんやお酒もいつもよりすすむこと間違いなしです!お刺身がたくさんあって、すぐに食べきれないときにもおすすめですよ。

塩麹帆立の磯部巻き

帆立に塩麹をまぶして馴染ませます。焼き色が付く程度にさっと焼いたら、わさびと海苔でどうぞ♪

魚にイカ、貝柱などどんなお刺身にも合うのが塩麹の魅力です。ご紹介したレシピを参考に、ぜひお好きなお刺身でお試しくださいね。

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