子どもよろこぶ! 七夕ミートソーススパゲッティ(1歳6ヶ月頃から/おとな)

子どもよろこぶ! 七夕ミートソーススパゲッティ(1歳6ヶ月頃から/おとな)

七夕と言ったらそうめんが定番ですが、子どもが好きなミートソーススパゲッティはいかがですか?
難しそうなミートソース作りは、意外と簡単!
トッピングは星型に型抜きして、麺を天の川に見立てて盛り付けすれば、子どもも喜んでくれるかも。

『子どもよろこぶ! 七夕ミートソーススパゲッティ(1歳6ヶ月頃から/おとな)』に関する動画を見たい方はこちらをクリックください

材料(おとな2人+子ども2〜3人分)

・スライスチーズ 適量

・にんじんの薄切り 適量

・黄パプリカ 適量

・合いびき肉 150g

・玉ねぎ 1/2個

・にんじん 1/2本

・Aカットトマト缶 1缶(400g)

・Aケチャップ 大さじ3

・A砂糖 大さじ1/2〜1(お好みで調節)

・A塩 小さじ1/3

・スパゲッティ 適量

・乾燥パセリ 適量

作り方

・スライスチーズ・にんじんの薄切り・黄パプリカを星型で型抜きする。

・熱湯で、1のにんじんと黄パプリカをやわらかくなるまでゆで、水気を切っておく。

・玉ねぎ・にんじんはみじん切りにする。

・フライパンか鍋を中火で熱し、合いびき肉・3を肉の色が変わるまで炒める。

・4にAを加えて混ぜる。煮立ってきたら弱火にして、ふたをしてときどきかき混ぜながら約10分煮る。

・器にゆでて子どもが食べやすい長さに切ったスパゲッティを、天の川に見立てて盛りつける。1のスライスチーズ・2・乾燥パセリをトッピングして完成。

関連記事: