たけのこは焼き目をつけて香ばしく仕上げましょう♪おかかの風味とポン酢しょうゆのさわやかさのおかげで、ついついお箸が止まらなくなります!お酒のおつまみにもぴったりなのでぜひお試しください。
材料 (2人分)
たけのこ[水煮] … 130g
かつお節 … 1袋(4g)
サラダ油 … 小さじ1
☆調味料
ポン酢しょうゆ … 大さじ1
ごま油 … 大さじ1
仕上げ用
ポン酢しょうゆ … 大さじ1/2
手順
1. たけのこは縦半分に切り、縦に薄切りにする。バットに☆を入れて混ぜ、たけのこを加えて混ぜ、10分ほどおく。汁気を切る。
2. フライパンにサラダ油を入れて熱し、1のたけのこを入れて焼き色がつくまで中火で焼く。
3. 器にたけのこを盛り、かつお節、仕上げ用のポン酢しょうゆをかける。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。