極細挽きのコーヒー豆を使った、アロマ香るほろ苦クリーム
見た目は甘いチョコレートクリームのようなスプレッドの「コーヒーホイップクリーム」ですが、実際に食べてみるとそのイメージは良い意味で裏切られます!甘さの中にあるキリッとビターな味わいと、濃厚なコーヒーの香りが絶品なんです。
それもそのはず、このクリームには、カルディコーヒーファームで人気No.1、おなじみ「マイルドカルディ」を極細挽きにしたものを混ぜ込んであるんです。本物のコーヒー豆を入れちゃうなんて、大胆で贅沢な作りですよね。
甘すぎないからたっぷり塗ってもおいしい!
ほろ苦い大人味の「コーヒーホイップクリーム」は、焼きたてのパンにたっぷり塗って食べるのがおすすめ。甘すぎないのでぜひたっぷり塗って、パンの熱でクリームが溶けかけたところを頬張ってみてくださいね。
もちろん、コーヒーとの相性はバッチリ。淹れたてコーヒーと一緒に朝ごはんや軽い食事にどうぞ。
配信: フーディストノート